Нью-Золушка

Голубь почтовый принёс приглашенье на бал,
снег тихо падал и что-то на ухо шептал,
свет фонаря разделял сонный мир пополам,
тень от обид расползалась по тёмным углам...

Платье для бала сошью из вишнёвых портьер,
поднаберусь из романов хороших манер,
щёки натру для румянца пушистым снежком,
и загадаю, что будет со мною потом...

За полночь в замке гремит оркестровая медь,
трудно лететь на огонь и дотла не сгореть,
радостно видеть в беспечном кружении лиц,
как подбегает ко мне очарованный принц...

Дальше продолжится сказка уже без меня,
утро забрезжило, мир в ожидании дня,
скромно на стуле мой ситцевый фартук висит,
а из углов возвращается тень от обид...

Снег тихо падал и что-то на ухо шептал,
голубь почтовый пшено из руки поклевал...


Рецензии
Старая сказка, но у неё в этом стихотворении новый, очень необычный аромат.

Юлия Оганесова   01.02.2012 23:08     Заявить о нарушении
Очень приятный отзыв, Юленька! Спасибо!!!..))

Валторна   03.02.2012 21:55   Заявить о нарушении