Погоня

Спасаться, путая следы.
Зверь загнан и, почуяв кожей,
Оскалит на кусты клыки...
Всего-лишь тень. Тем лучше. Позже.

Секунды убегают вдаль.
Вдох. Запах. Далеко охотник?
Но нет. И даже слышен лай
Бегущих гончих беспокойных.

Почти что братья, но враги.
Теперь идут по его следу.
Со всех сторон? Да...не уйти.
И он глаза подставил свету.

Спасенья нет. Видны огни.
Там человек и веет смертью.
Волк обножил когти, клыки
Легко убить? Ну что ж, проверьте!


Рецензии