Закат на море

Закат на море -
это солнца шар,
лежит на горизонте,
озаряет небосвод.
А дунет ветер,
кажется, что вдоль
покатится тот шар
вот-вот.

Закат на море -
в розовой каёмке,
перине алой
золотые облака,
куда стремятся птицы,
наверное,
им видно, что за ними,
свысока.

Закат - минуты,
сжатые в мгновенья,
это жара
сдается вновь,
усталая.
От огненного шара
остается
качаться на волнах
искорка малая.

После,
под водами под темными,
в пучине
будет жемчуг скрыт.
После,
как побледнеет луч последний,
в эдем до завтра
будет вход закрыт.

29 мая 2007


Рецензии