Какой хороший братец у меня!

За много лет отсутствия впервые
пропахший дымом северных костров,
забыв на время вышки буровые,
вернулся он под свой родимый кров.

На гвоздик - кожушок и сходу - к печке
с улыбкою застенчивой: "Замёрз..."
А я, как мамка ранее, сердечко
прижму рукой, радёшенька до слёз.

Раскурит беломорину ямалец.
Лицо горит от яркого огня.
Мой старший брат, бродяга и скиталец,
любимей брата нету у меня.

Такой же, как и в юности, романтик,
но взгляд суров и седина - мужик...
А я вот помню, как в косичку бантик
он заплетал мне, высунув язык.

Потом, полазив где-то по буфету
среди бокалов, блюдец и пиал,
свою слегка помятую конфету
он мне с такой любовью отдавал!

Я живо угощенье уминала.
Но всё ж какой противный шоколад -
всё перепачкал: штору, покрывало...
А кто виновен? Ну, конечно, брат!

"Ты почему сестре не вымыл руки?" -
укажет мать на шторы грязный край.
- Ну что стоишь, разиня, руки в брюки?
Ведро - на примус быстро и - стирай!"

А я сижу, довольно дую щёки:
"Как ловко избежала я ремня!"
Глаза сощурю - станут точно щёлки:
"Какой хороший братец у меня!"

...Теперь вот за хозяйку я впервые.
Один он у меня, родная кровь...
Забыв на время вышки буровые,
вернулся брат под свой родимый кров.


Рецензии
храни Господь обоих вас до веку!

Валентина Карпова   06.04.2012 20:53     Заявить о нарушении
Был братец, теперь - мой Ангел-хранитель.

Валентина Карпицкая   06.04.2012 22:23   Заявить о нарушении
я правильно поняла? он в лучшем из миров уже?

Валентина Карпова   06.04.2012 22:49   Заявить о нарушении
Да, моя духовная сестрёнка.

Валентина Карпицкая   06.04.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.