Любовь и...

- Я ради вас готов был падать,-
Вот так он начал речь свою.
- Не нужно слов, не нужно плакать,
Примите, что я вас люблю.
И не молчите, я прошу вас,
Ответьте что-нибудь хоть мне.
Едва заметно улыбнулась?
О Боже, я горю в огне.
Мне так неловко, боже правый,
За что молчанье? В чем вина?
Я вас нашел не для забавы! -
Шептал, не видя, что мертва.
- А можно лишь одно объятье?
Молчанье - да, я так гляжу, -
Ее коснулся - и проклятье!
- Так холодны вы! Я дрожу!
Зачем сидите в этом парке?
И почему платок в крови?
О, Боже, что за нож под лавкой!?
Боюсь скрыть мысли я свои!
Родная, милая, прошу я,
Ответь душе моей, ответь! -
Однако, тихо торжествуя,
Из парка выходила смерть...


Рецензии