Обман красоты

Как пленяются люди зарей,
Я твоей красотою пленилась...
Мне казалось, что ты - мой Герой...
Но любовь вдруг о волны разбилась.

Мне казалось, что я покорю!
Разве мог ты ко мне быть далеким?...
Я нежна... и всем Сердцем Люблю!
Но твой взгляд стал, увы, неглубоким...

Мне казалось, что я лишь одна...
В твоем Сердце свободной и добром...
Мне надежду дарила мечта...
В твоем взоре пугливом и бодром...

Я мечтала о Вечной Любви...
Лишь о той, что сердца покоряет...
Мне Судьба прокричала: "Зови!
За собою... Ты - та, кто пленяет!"

Но сбежал! ты сбежал от меня!
А потом возгордился собою...
Так лишь грешник бежит от огня...
Что же сталось, любимый, с тобою?!

Твое счастье летало вокруг
Словно светлая, добрая птица...
Ну а ты отвернул очи вдруг...
Изменил в окружении лица...

Как пленяются люди зарей,
Я твоей красотою пленилась...
Мне казалось, что ты - мой Герой...
Но любовь о преграды разбилась.

Ты создал мне преграды один,
Ты один отогнал свое счастье...
Всё равно ты со мною един!
Что ты сделал, посланник ненастья?!...


Рецензии