Осенний Лес

В лесу тишина. Гудение сосен
Ее нарушает и давит к земле
Кругом на ветвях валяется осень
Она потерялась и хочет вернуться к себе

Тропа нас уводит все глубже и глубже
В низину полную влаги
Она то уж знает где лучше
Не напороться на гнилые коряги

В колодцах без люков бьют родники
Встречаются нам одинокие здания
Оставленные осенью рудники
В которых пытают рыдания

В осенних лесах в пыли города
Дома застыли среди деревьев
Никто и не жил здесь никогда
Не заходили сюда новые звери

Вдали на холмах чернеют поля
Накрапывает мелкий грибной дождик
Стога как солдаты стоят
Листья скользят словно бы ежик

Над нами снова синее небо
Сильная вспышка слепит глаза
Нужно укрыться но где бы
Скоро начнется гроза

Смех порвав разогнался
В огромном кольце из облаков
Громко в ушах раздался
 Час огненных языков

Поле дрожит и теряет сознанье
Дикие запахи трав уносит волна
Все исчезает все меняет названье
В водовороте пьяного сна

Серость и гниль пустая тропа
Гриб появился под тихим дождем
Осенью лес молча пропах
Мы чего-то мучительно ждем

Мы продолжаем лесное блужданье
Проходим поляны и просеки
Уже не встречаются прежние здания
Только сарай завалившийся простенький

Август 1998


Рецензии