Зачем корить в наивности убогой

На http://www.stihi.ru/2012/01/31/2139

Зачем корить в наивности убогой
Свои поступки, мысли и слова,
Что, брошенные длинною дорогой,
Ведут к всевышней святости едва.

Ты человек.
И в качестве особом
Глядишь, влияешь, портишь или чтешь.
На остальную живность не похож
Ответственен ты и велик до гроба.

Там,
За чертою
Не приобретешь
Ни навыков, ни сил, ни намерений.
Здесь, только здесь ты – властелин и гений
Или ничтожество, жизнь сдавшее за грош.

И смехотворны внешние суды –
Им до тебя ни холодно, ни жарко.
Ты сам просеиваешь все свои труды
И сам итожишь – «дельно» иль «на смарку».

Промчится жизнь – забот круговорот.
Печален тот,
Кто ЭТО
Не поймет!


Рецензии