Слово

Слово может быть ношей тяжкой,
Прилепиться к сердцу смолой,
Может плетью ожечь с оттяжкой,
Или душу пронзить стрелой.

То Геенна оно,то Ладан,
Скверну гонит или поёт,
Рай легко заменяет Адом,
Вместо славы цепи куёт.

Им клянутся и проклинают,
Лживым могут веру убить.
Нежным даже принцесс пленяют,
Чтоб навеки в себя влюбить.

Слово может лететь,как кречет,
В небесах,коль дозволит честь.
Душу с лёгкостью искалечить,
Если там поселилась месть.

Может быть оно редким даром,
Неожиданным,как сюрприз.
Или тяжким,хмельным угаром,
Или лёгким,как утром бриз.

Слово грешное-это дьявол,
Слово доброе-это Бог.
Ты цени его,чтоб сияло,
Кстати!Часто блестит плевок.


Рецензии