К юности

Ах, юность, юность! Где ты, золотая?
Куда исчезла ты, ушла куда?
Вперёд меня бежишь к воротам рая.
Смогу ли я потом попасть туда?
О, юность ты как будто яркий полдень!
Мне твой задор так мил и так знаком!
Ведь я тебя такой весёлой помню,
Сквозь жизнь ты мчалась звонким ручейком.
Скажи мне юность, где ты затаилась?
В густом лесу, в глубинах тёмных вод?
А помнишь, как сердечко звонко билось,
Но как неспешно шёл за годом год!
Ну а теперь настала жизнь другая,
И сердце бьётся глуше и скромней…
Ах, юность, почему же, дорогая,
Тебя не создал Боже подлинней?


Рецензии