Было это? Будет ли это?

Вспомни когда...
Узнаешь ли где
Было это?
 толи в бездне,
 толи в вышине...

Плавно падали тучи с небес,
А из недр раздовался треск.
Лава растекалась по земле,
Рыжий снег на разбитом стекле.

Сила из неведомых нам...
Била болью-и по сердцам.
Круто возносилась вверх
И стекала в чей-то грех.

Не было ни одной человеческой души
 толи в свете,
 толи в глуши...
Что не испытала б страха.
И богравела над жизнью
 незримая плаха,
Созданная чьей-то
 боготворимой нами, мыслью.


Рецензии