Кто святой здесь из людей???

В день печальный и ненастный
Мир фантазий бурю ждет.
Ветер хаоса ужасный
На покой войной идет.

Тишина не любит вьюгу,
Ураган ей- душегуб.
Смертью не зовут подругу.
Зло добру во век не друг.

В мире денег и обмана
Кто святой здесь из людей?
Ложь все любят от Адама
И от Евы страх сетей.

Юность радостью беспечна,
Сладок первый поцелуй.
Время сказок скоротечно,
Так зачем искать покой?

Век прошедший или новый
За мечту хулит красу,
И цветет разгул бредовый:
Точит гад на честь косу.

Тьма на пир пришла в брильянтах,
Что ни слово - феня, мат.
Правда свет найдет ли в картах,
Если бесы их кропят?

Дети в мир под Богом входят
И рисуют кислород,
Хороводы дружно водят;
Знают, где к улыбкам брод.

Солнце людям не убийца,
А источник бытия.
Жадность мира - кровопийца
Ключ украла у ручья.

Ночь счастливые узреют,
Утро радость не проспит;
День и вечер жить умеют...
Моська на слона шипит.

Труд удачу не изгонит
Из садов своих во мрак.
Умный глупость не утопит,
Рай в аду не ждет дурак.


Рецензии
Зло добру во век не друг. /и всё остальное/
прав ты, КацАпушка )), прав! ;)))

Съргъй Писатель-И-Поэт   29.02.2012 14:55     Заявить о нарушении
кто не с нами тот против нас,А значит он не друг-а враг и мы его без зла сотрем из книги жизни навсегда
...и вам Сергей батькович не хворать

Кацап   29.02.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.