Мы родились в один день с Февралем

Мы родились в один день с Февралем
И от того он мил мне бесконечно,
И от того не скучно нам вдвоем,
И от того мы так близки сердечно.
Он мне прощает дум моих разброс,
А я ему всё – вихри и метели,
Скрипучий, за нос щиплющий, мороз,
И не разнообразие пастели.
Он забияка, малость грубоват,
И ветреный, как все мы Водолеи.
Нахулиганит,  видит – виноват,
И, враз,  взгрустнет навязчивой капелью.
Но не обидит  никогда меня,
Улыбчивый дружок, мой друг бесценный,
Лишь иногда, играя и шутя,
С буранами закатывает сцены.
И он в меня немножечко влюблен…
А от Зимы, ревнивой и понурой,
С моим дружком,  мальчишкой Февралем
Мы прячемся под белой снежной шкурой.

       2012г.
       фото из инета


Рецензии
Молодец! Отличный у вас дуэт с февралем!!!

Любовь Гребенникова   02.02.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка!!!в каком родился, как говориться, с тем и сроднился!!!....с теплом души и улыбками....

Наталья Крупенич   06.02.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.