Экспромты 5

Ответ Нарциссу
(...скорей, костлявая, приди за мною,
тебя прошу. я дверь открою...
Мой мир, 22.01.2012)

С костлявою? На публике? Вы что?
Она, простите, вовсе не актриса,
Чтоб подыграть Вам в Вашем бенефисе,
И что скрывать - здесь контингент не тот!


А я сегодня заново родился, 
Ты в этом "виновата", mon ami.
Что снова подарила мне весь мир..
Я от него уж было открестился..

А может все-таки родился зря?
Ах если б знал тогда, что будет дальше,
То не было бы вовсе января...
И остальной твоей дальнейшей фальши...


(комм. к фото Аленушки)
Miss Осень, Королева листопада,
Чтоб описать восторг, не хватит слов...
Осенних листьев золотой покров,
Изящный взмах руки и кроткость взгляда....


(еще один комм. к фото Аленушки)
Цвет пеларгонии меркнет пред тобой,
Он - только слабый фон прекрасной Розе...
Поют все гимны ей в стихах и прозе:
Альты и флейты, скрипки и габой...


 


Рецензии