Лучший из худших

Сталью осыпались стразы и льдом - дождь.
Лучший из худших давно заслужил премию.
Вроде не любишь, не веришь, но вновь ждешь
Супергероев и долгих орбит трения.

Все котировки на чувства в нулях - пусть.
Делаешь ставку не глядя. Ва-банк? - может быть.
Лучший из худших приносит одну грусть:
С ним уже главное тысячу раз прОжито.

Высохли слезы, спокойнее стал взгляд.
Лучший из худших, зачем ты СЕБЯ мучаешь?
Нашу агонию, видно, затем длят,
Чтобы какую-то важность придать случаю...

Все мои зимы равнять под одну масть.
Столбик термометра - минус пятьсот градусов.
Лучший из худших, с тобой не дано пасть,
Но и взлететь к небесам не дано. Радуйся (?)...

31 января 2012


Рецензии
Интересный стих! Симпатичный и открытый! Приятно так читать! Рифм тоже хороша! Удачи вам!

Святослав Сергеев   03.04.2015 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Екатерина Балахонова   03.04.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.