Про молодого дурака

Склонности к странностям захватили меня не дождавшись старости.
Замкнут, обсуждаем, забыт, оставлен с идеей, что не успеваю,
Ничего, никогда, и уже не соображаю,
Как при бессонице, в здравом уме, но без памяти,
Обрывки заметок укрошают предметы, и я постепенно забываю.
Зачем эти буквы, чьи эти лица?
Не сбиться с мысли помогают только бумажные огрызки:
На выключатели надпись "для света",
На корове "для молока, прокипяти и выпей",
На диване "ляг, и станет легче",
Бутылки выкинул из-за надписи "убьет печень".
Так много незнакомцев поселились за стеной,
Каждый день приходит кто-то новый и просит вспомнить его.
Жалеют, тошно, говорят всё будет хорошо, улыбаясь кротко.
Капаются в вещах моих, а говорят - мы семья, терпи мол парень,
Подрастешь, станет легче, захочешь детей,
Пригласишь гостей, тех кто отводят глаза при случайной встречи,
Справишь свадьбу, чтоб ухрюкать родню,
И тебя зауважают, пожелают счастья... нет, не хочу..
С детства учили стороннится незнакомцев и тех кто не в теме,
С полным ртом слюней зазывают в хоровод на веселье,
Сижу как на поминках, а на окне плакат "С днем рождения!"
Должен быть им рад, и желательно молчать,
Теряю нить, хоть завяжи узлом,
Разные интересы, возраст, берут своё,
Не знаю, как для лиц старше пятидесяти,
Но для меня слово "родниться" чуть шире чем собраться и напиться.
Достало язвить языком до язвы, скалить зубы за спиной,
Как масло масленное повторять "ты гавно" "он гавно" "все гавно",
А я пушистый...
Вряд ли...
Ведь мы не дятлы чтоб стучать и тыкать пальцем в тех с кем неприятно,
Собирательный образ и при эмоциях останется незапятнаным,
Именами и конкректными ситуациями меня с вами.


Рецензии
"сивый бред долбаной кобылы."

это не я сказал.
какой-то прохожий с нетрезвою рожей.
сказал и убежал.
негодяй!

Ясерый   29.01.2014 20:18     Заявить о нарушении
Ух какой негодник))))

Шурка Из Бредска   29.01.2014 20:38   Заявить о нарушении
не то слово!

Ясерый   29.01.2014 21:09   Заявить о нарушении
"Плохая нам досталась доля. Немногие вернулись с поля". Это надо пережить. С возрастом пройдёт. Удачи!

Надежда Белугина-Подюжская   24.04.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.