романтикам

Ребята, не верьте в чудеса.
Знай, мой романтик, их не бывает никогда.
Чудеса есть и в книгах, есть и в кино,
Но ты только глянь, глянь за окно.
За окном темнота, мрак и стужа,
Кто-то идет домой по обледенелым лужам.
Где-то мигает фонарь, кто-то стучится в аптеку,
Кто-то жадно докуривает сигарету.
Ты видишь, романтик? Здесь всё как всегда.
Всё по-обычному. Всё ерунда.
И сколько бы мечт ты не тратил на мысли,
Всё равно в воздухе дым повиснет.
Этот мир – не изменить.
Он будет вечность всю таким.
Но ты попробуй лишь ценить,
Попробуй стать его родным.
И ты узнаешь и услышишь,
Поймет тебя он или нет.
Вдруг справедливости отыщет?
Вдруг даст свой вечности обет?
Вдруг с чувствами начнет считаться?
Вдруг через сердце пустит взгляд?
А коли, нет, так рад стараться,
Уйти скитаться, но не в ад…


Рецензии