А что, если больше тебя не увижу?

20.12.09.
* * *
А что, если больше тебя не увижу?
А что, если ты соскользнёшь с этой жизни?
Я врал, говоря, что тебя не обижу
И сам ужасался  рождённой мной мысли.
Пусть я не с тобой и вижу так редко,
Но тешусь надеждой, что ты где-то рядом,
Я целился в сердце, но слишком не метко,
Куда-то попал, не проводив взглядом.
Сейчас ты как ветер в моей комнатушке,
Беззвучно поёшь, к тому же невнятно,
Давно есть другой, мишенью на мушке,
И жить с этим чувством, поверь, неприятно.
Любовь не даёт нам, чего мы желаем,
А если и сводит, то ненадолго,
Как гончие псы, обезумев мы лаем,
Увидев в дали зарычавшего волка.
А что, если завтра ты просто исчезнешь?
Уедешь домой или в новое место,
Свои адреса и контакты заменишь
И будешь лишь плакать так женственно-честно.
Так станет весь мир же огрызком былого,
Того, что сейчас я смогу назвать счастьем,
Мне вновь надоели остатки земного,
Три ряда клыков у реального в пасти.
………………………………………….
Мне грустно от мысли, что скоро забудешь,
Мне страшно от мысли, что всё ещё помнишь,
Да. Знаю. Поступок, конечно осудишь,
И образ на кладбище вскоре схоронишь…


Рецензии
"..Любовь не даёт нам, чего мы желаем,
А если и сводит, то ненадолго,.." - точно подмечено. Красивые и твердо звучащие у Вас стихотворения.

Пост-Скриптум   17.07.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, я ценю ваше мнение.

Извечный   18.07.2012 10:58   Заявить о нарушении