Здоровья вам!

-Эль-тироксин тебе по жизни
теперь придётся принимать,
чтоб диабет лечить капризный,-
сказал ей врач. Но указать

больным могу иное средство...
И щитовидку подлечить
вы все же сможете... В соседстве
растет мокрица с нами. Пить

в день нужно ровно по стакану
сухой заваренной травы.
На даче бодро спозаранку
её всегда найдёте вы.

Болезнь годами обретали -
Она в неделю не уйдёт.
Всё лето пейте. И едва ли
она тревожить вас начнёт.

В салаты чаще добавляйте.
И - со сметанкой, с огурцом.
Да пощедрее нарезайте -
Зовите дедов и отцов!

Лекарством месяц поддержитесь -
Потом в аптеку - ни ногой.
Хотите жить? -  Тогда трудитесь.
Вступайте за здоровье в бой.


Рецензии