Когда-то он мечтал о крыльях

Меня ничего не тревожит.
Сегодняшний день и вчерашний
как ровные камни дороги
уложены там, где не страшно.
Иду я по этим камням,
Всецело увлекшись маршрутом,
Не глядя за серую грань,
Где только и есть то, что жутко.
Меня ничего не колеблет.
Я знаю, что где-то вверху
сияет бесстрашное небо.
Меж света и тьмы пробегу.

Однажды заметил я бурю -
Столкнувшихся витязей фронт,
Где доблесть со страхом воюют.
Назвал я его горизонт.
Решение вышло спонтанно,
Сказал я: "Туда не дойти",
С тех пор к горизонту нирваны
забыл я любые пути.

Меня ничего не томит,
Иду по бетонной дороге
кругами пространства Земли.
Сменяются блоками блоки.
Дорога спокойна и вечна,
Не нужно потуг и пророчеств,
Лишь фреска на небе - путь млечный,
нельзя оторваться от почвы.


Рецензии