Прошу, лишь слово

Твое безмолвие порою убивает,
Как будто таинство шипящее хранит,
Взгляни, как дерзко весь мой разум умирает,
А тело крошится, гнилой создав гранит,
За что мне эти муки и метанья?
За что ты погубила весь мой мир?
Неужто радуешься громовым рыданьям,
Не замечая, как дробишь сапфир?
О боги, не прошу об одолжении,
И жалость мне презренья ни к чему,
Я не гордец, без тени сожаления
Я отпущу тебя в глухую тьму…
Но прежде… Не гляди сурово –
Прошу, молюсь, верни мне слово.


Рецензии
Каменный гость оживает в присутствии соперника...

Валентин Голубев   05.04.2012 18:48     Заявить о нарушении