Смутное время

Отзвенели  , затихли  Кассандры    напевы тревожные,
И ничто не мешает спокойно налаживать быт .
Вновь лишь в грезах  юнцам удается  поймать  невозможное.
Снова к Истине путь суесловьем церковным  размыт.

Но клубится в душе у поэтов  шальная бессонница –
Из глубин  подсознанья приходит тревожный   гонец.
Да в лесах , у болот    собирается темная вольница –
 Те кто знают , что скоро покою настанет конец.

И все ниже кружатся  над городом  грифы голодные,
Предвкушая поживу  в  нелепом  краю дураков .
Бродят сонно , шатаясь, рабы, изначально  свободные ,
Но покорно несущие   бремя   духовных   оков .
 
В  доме барина Смерть  мерно   тикают  страшные ходики.
И не стал благороднее мир в этот “правильный” век.
За окном красным смехом гогочут, рыдают уродики -
С каждым днем  все безумней и  злее   примат- человек.


Рецензии