Поэту России Константину Завьялову

Светлой памяти моего отца, - Поэта России Константина Алексеевича Завьялова

          
          

Не нужен скрипач, не нужен!
Устали уже народы,
От плача всех струн натруженных,
Звенящих сквозь все невзгоды.

Не нужен скрипач, не нужен!
Устали леса и горы,
Ведь стали они недужны,
От сонма людских раздоров.

Не нужен скрипач, не нужен!
Устали боги на небе,
И будет ничуть не хуже
Мечтать о насущном хлебе.

Не нужен скрипач, не нужен!
- Доносятся отголоски...
...Он, просто, слегка простужен,
Но он подобрал уж доски,

Для новой скрипки - подруги,
И песня вот - вот родится,
Вернётся скрипач на круги
Свободолюбивой птицей.

Настроит скрипку. Заплачет,
Россию любя безмерно,
И сделает всё иначе,
И вылечит всем нам нервы.

Скрипач, я тебя увижу,
Под зноем и снегопадом, -
Ты выжил и звуки выжал,
Рыдая со мною рядом.

Пусть музыку ту запишут
В анналы, в сны, и в альбомы,
К тебе навострившие лыжи
Восторженные потомки.
                14.08.2011г.


Рецензии