Отыщу ли кротость в себе, чтоб не видеть тебя нико

Не сердись, не печалься, не сетуй –
Совершенства на свете нету.

1991

Приближайся ко мне, наполняйся собой.
Вот и встретились мы. Своенравной судьбой
Был наш путь на земле, но ещё мне неведом
Новый путь наш с тобою – за Господом следом.

1991

Я теперь полюблю песок, ты мне о нём говорил.
Странный мальчик, как ты одинок. На меня не хватило сил .
И во сне я долго искал колокольчика чистый звон,
О котором ты мне рассказал. Но это был только сон.

Не сказал ты ни одного слова обиды злой,
Но ранено сердце тоской, уходя от тебя домой.
И гордыню забыв навсегда, отыщу ли кротость в себе,
Чтоб не видеть тебя никогда, никогда, никогда и нигде?

Кто там плачет? Се человек. Только Отче Небесный прав.
Ошибаются все в наш век, кто во плоти. Я в твой рукав
Опрокинусь, руку твою к мокрой щеке прижму.
Звёзды песенку мне поют. Я слова твои в сердце ношу.

1992

И бродил я по тем дорогам,
По тем кручам горным взбирался,
Где таинственный рыцарь смелый
Сохранял Чашу жизни Грааля

В заповедных глубоких пещерах.

Если б знал ты, воин мой строгий,
Как томит меня образ сей чудный,
Ты бы верно понял быстрее,
Что пришла нам пора повстречаться.

1992


Рецензии