Горячка

если бы усталость была человеком,она бы носила трость
приходила бы эдак в полночь как незванный желанный гость

ее губы бы были немы,она только смотрела б в экран
телевизора,где лишь шум белый, лишь полоски эфирных ран

и одних она бы обнимала, вспоминался бы круг у белки
по которому бегаешь вечность,пока ходят в хронометре стрелки

и усталость,как шарф из шелка,заползала б тебе в гортань
ты не ты,ты уже погибшая, убиенная волком лань
 
ах зачем мне не верите сударь, разве лгут когда синь у глаз
эта дама не судья у старта,она даже не скажет "раз"

просто вдруг превратятся в ксерокс все дома, и слова, и пути
сердце станет таким тяжелым,не захочешь дальше нести

будешь рыбой являться к людям, будешь тщетно искать свой пруд
а потом тебя засервируют на одном из серебряных блюд

а другим она шепчет ересь: "окончательней смерти-боль...
...ах зачем придумали цифры...убивает снежинки ноль"

и дурманный,сам раскроешь ворот и подставишь ей шею свою
чтоб случайно не сбросить наземь ядовитую эту змею

и она внушит страсть такую,сладко-острую чудо-страсть
и оставит одно желанье-окончательнее пропасть.


Рецензии
Интересные стихи. Не совсем правильные (если в стихах вообще важна правильность), но очень искренние.
Благодарю за впечатление.

Александр Купряков   09.02.2012 17:19     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Лёка Садовская   09.02.2012 22:19   Заявить о нарушении