Кленовый сироп

Я кленовый сироп достану,
А еще я достану сметану.
Напекла я блинов,
Позвала всех к столу,
Жду когда же я ждать перестану.

Только нет никого, все грустят по углам -
Приходите - я жду, вкусный стол.
Вот пришел наконец.
Первым входит отец -
Посмотрел, посмотрел и ушел.

Он ушел собирать по углам где-то там
Всех, кто должен за стол подойти.
Наконец все пришли.
Так садись, не грусти -
И блинами, мой друг, похрусти.

Ты кленовый сироп добавь,
Медом можешь полить и сметаной.
Этот утренний стол ты представь,
И мечту я тебе доставлю.

Если где-то ты там, нет блинов и меня,
Лишь на миг ты закрой глаза.
Видишь - солнечный свет,
Видишь - много огня
Это: "Да", - ты мечте сказал.

Сразу стало тепло, сразу стало вкусней.
Открывай ты души дворец.
Я в мечте жду тебя, ты прекрасный отец -
Не печалься и будь веселей.


Рецензии