Лёха

Тебя Лёхой,прозвали в роте,
А ведь, Ленкою ты была,
И косой красивой, по моде,
Всех бойцов  сводила с ума.

Там в горах, где снега краснели,
Камни плакали, от смертей,
Там тебя, по – мужски, жалели,
Вспоминая своих матерей.

Но война - она вовсе не мама,
По головке не гладит она,
И в бою, своего душмана,
Ты на мушку Лёха, взяла.

Долго, долго его ловила,
Наконец то сейчас нашла,
Никогда рука не дрожала,
А  сейчас  она вздрогнула....

Голос ротного - Лёха, отходим!
Он не мог  в ту секунду знать,
Удалось всё же и  душману ,
На прицел тебя Лёха, взять....

Там в горах, где снега алели,
Камни плакали от смертей,
Со смертельно раной на теле,
Ты услышала крик журавлей.


Рецензии