не способная любить вьюга

Стенала долго… убаюкивала, верно…
Тихонько воя, пробиралась в зыбкий сон
И незаметно, с каждым вдохом, леденея
Крутила кудри, с песней ветра, в унисон…
Потом затихла и прислушалась к молчанью
Уже пора… рванули звенья на цепи…
Сорвавшись, будто сворой одичалой…
Вдруг заскулила, как голодные щенки…
И понеслась, словно пьянея от свободы
И налетала, все, пытаясь укусить…
И билась оземь, словно стряхивала годы
Рыдала, не способная любить…

К утру устала, и серебряною пылью
В порывах ярости, с разорванных перин
Укрыла землю, сделав сказку былью…
Небрежно сбросив с плеч холодных палантин…


Рецензии