Безвыходность

Хорошо по утру искупаться в реке
Засверкала роса в намоченной косе
Солнце ярких лучей расплестались у дня
Никого рядом нет, друга нет у меня.

На дне галька блестит, освещена лучом
Чистый в речке песок отдает серебром
Лишь слегка ветерок воду морщит, рябит
И в природе к утру безмятежно все спит.

Только мне не до сна – Где ты детство моё?
Отдала б всё сполна, лишь бы вернуть его
Счастье, радость – вы где? Стороной обошли
К одинокой судьбе друга мне не нашли.

И зачем тогда жить, не рожать, не любить
Ночью с тяжкой мечтой слезы горькие лить
Я уйду в глубину, с камнем лягу на дно
Страшна участь моя, видно так суждено…

На речном берегу платье с парой туфлей
Ждут хозяйку свою, нет одежды на ней
Камень крупный на дне повернуло волной
И прибило к траве труп с прекрасной косой.

Иркутск, река Белая.


Рецензии