Ему в ладонь звезда упала...

Ему в ладонь звезда упала,
В мгновенье сумрак осветив,
И там нечаянно осталась,
Полёт на время прекратив.

Она неистово сияла,
Чуть обжигая, чуть слепя,
Иначе звёздам не пристало –
Иль вся его, или ничья.

Дар украшать одним касаньем
И зов дышать лишь в унисон
В его бунтующем сознанье
Будили смутно важный сон.

Но неизменным было утро
И отрезвляющий рассвет,
Где ни искрящих звёзд, ни чуда,
Где всё, что сложно – просто бред.

Он сам разжал ладонь, шутя,
Звезду на волю отпустив,
Неона яркость предпочтя
Мерцанью призрачных светил.

Вот-вот уже совсем растает
За нею шлейф, дразня весной,
Оставив мир, где он скучает,
Преображённый, но пустой.
                2012 г.


Рецензии