Я раб

Я раб. Вещам обязан жизнью.
Вещами окружён. К вещам привязан.
Без них ни в воду, ни в огонь,
Но и не сильно тянет к рясам.
***
От ряс зловоние, и смрад, и нечистоты.
Их полоскали в ржавчине, деньгах.
А их носители, бесЫ и сумасброды,
Чернее прихожан в своих грехах.
***
И если я запрусь когда-то в келье
И обложусь Писанием, молясь,
То точно не в церковной. И в купели
Не окунусь. Там чёрт, и гниль, и грязь.
***
Я раб. И мною управляют
Через билборды, фильмы, интернет.
Мне говорят: "Иди и покупай,
Бухай, ебись, работай на клозет."
***
А выбор прост: ты либо поросёнок,
Чья розоватость- следствие кормов,
Распутный поп, грешной уже с пелёнок,
Иль горстка гордо мёртвых потрохов.


Рецензии