По обе стороны двери

Стояли у двери Господь и я…
Стучал Он кротко, терпеливо…
Шептала мне незримая змея:
«Не открывай!», - и я внимал пугливо.
Так жизнь текла в тревожной суете -
Он всё стучал, я открывать всё медлил…
Не раскрывался в мрачной темноте;
Скрипел покой – обмерли петли!
Но в щель проёма Свет проник!
Он осветил мою ничтожность;
Глазами к Свету я приник,
Забыв глухую осторожность!
Впервые Господа просил...
«Ты достучался! Я услышал!»
Но дверь открыть мне не хватало сил,
Однако понял я – меня Он слышал…

                Январь 2012 год.


Рецензии