Поединок

Ленточкою блестящей сердце моё перевязано,
Аккуратненько так упаковано, я бы сказала компактно…
Первое впечатление часто бывает смазанным,
Улыбки, скорее, штампованы, чем безвозмездно-приятны.
Только ведь встречу нашу судьба неслучайно готовила,
Тщательно тасовала колоду потрёпанных карт…
Она как-то раз мне слово единожды ночью молвила.
Единственное…Казалось, не к месту и невпопад.
Словом тем было лёгкое дуновение «помни»,
Буквы играли на клавишах заиндевевшей души…
В пыль стирала, злодейка, сердца каменоломню,
Сердце кричало: «Ну же! Ну же, подруга, круши!»
Пусть оно разбивается, крошится на кусочки,
Как скользкая эта груда под проливным дождём…
Пусть в темноте растворяется, ставим на этом точку,
И я наконец-то буду…Устраивай же погром!...
Ушла, нарушив молчание стуком подошв запыленных,
С клюкою в пальцах трясущихся, чем-то подобна на смерть…
Говоришь, я сегодня сонная? Нет, просто я обессилена.
Просто только что отвоевала я у смерти сердечную твердь.
Самую стойкую часть, самую несокрушимую,
Это и есть мой подарок, не стесняйся, бери…
Подтасована масть, так давай обнажи меня,
До последнего камешка, что остался внутри…
Ленточкою блестящей сердце моё перевязано,
Время у нас, мой милый, вроде ещё осталось.
Произнеси последнее…Чувствую, недосказано.
Если это «люблю тебя», значит, она просчиталась.


Рецензии