ночь

То яростно упало солнце с гор,
Покрыла ночь все сумраком закатным.
Уснули птицы, спит даже Бельфигор,
И горизонт в струну - мечом булатным.

Окутан воздух запахом росы,
Лишь девственная пустота вокруг,
Я вижу след звезды -две полосы,
Полет лавандовый, река - воды лишь круг.....

Смятенно день уходит прочь,
Не поднимая солнечных кудрей.
За ним идет Геката, ночи дочь,
И мыслит небо - что она всегда мудрей....


Рецензии