На рыбалке

Босоногим парнишкой
В своей юной красе
Подвернувши штанишки
Я шагал по росе.

Самодельные снасти
И коробку червей
Брал в жару и в ненастье
Шёл ловить пескарей.

Словно зеркало речка
Тишина и покой
От поклёвки колечко
И туман над рекой.

Чу! Ондатры детёныш
Промелькнул в камышах
Какой дивный зверёныш!
Я смотрел, не дыша...

Утки с выводком плыли
И скрывались в кустах
И кого-то ловили
В лягушачьих местах.

Весь чумазый и в тине
И по пояс в росе
Подходил я к плотине
Распугал карасей.

Не теряя минутки
Шёл я лугом домой
Не топтал незабудки
Обходил стороной.

Где под клёнами тени
Бьёт студёный родник
Я упал на колени
И губами приник.

Торопился, вспотевший
Я за стол поскорей
Из жаровни шипевшей
Уплетал пескарей!


Рецензии
Написано со знанием дела, зримо и ощутимо! С теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   29.03.2017 17:09     Заявить о нарушении
Ваша отметка очень приятна, так как я, в некотором роде, бывшая рыбачка. Спасибо, Володя!

Тамара Андрюнина   31.03.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.