Прокадеты

Сегодня праздник – день приёма в прокадеты,
Трубят фанфары и звучат команды построенья,
Всё как у взрослых, хоть пока они и дети!
Запомнится им торжество, как день рожденья!

А сколько радости и гордости на лицах!
Уже мечтают, как в кадеты будут принимать,
А кто-то в мыслях офицерские надел погоны и петлицы,
И хочется от всей души им счастья пожелать!

Ещё одну ступень перешагнули к достиженью цели,
Надели форму, подтянулись, изменился взгляд,
И сразу посерьёзнели, и гимн страны родной запели,
Равнение на флаг России и кадетский стяг!


Рецензии