блики ночи

Погаснет день столь призрачным закатом.
Я снова в ночь- бесцельно рассыпаясь ухожу.
И небо в ноябре серебрянным расскатом
Раскроет крылья дико - под ними я брожу...

Разбилась лодка солнца полумраком,
Осколками кривыми по ногам - и в грудь.
Как жизнь назвать? Для грешников - бараком.
Оглохнут праведные - с их "живи и будь"...

А кто-то говорит -живем не равнодушно,
И если страшно -то еще скрипим -живем,
А мне в пустой квартире тесно,душно,
Как будто все объято пламенем, огнем.

А кто-то сразу в курсе запятых и точек,
Я как всегда -по лезвию-неосторожно.
За словом - слово - ряд из строчек,
Ослабить то, что - невозможно.

Погаснет день столь призрачным закатом.
Я снова в ночь - бесцельно рассыпаясь ухожу.
Бессоница звенит- украденным дукатом,
Прошел уже мой нищий - монету не вложу.


Рецензии