Не стоит бить в колокола

Не стоит бить в колокола,
Не стоит, если трещина слегка,
Усилья приложи, -
Засыпь иль мостик проложи.
И постарайся побыстрей, -
Успеть до извержения
Из преисподнии чертей.
Засуетишься, панику посеешь
Тогда уж точно не успеешь, -
Окажися под властью нехристи,
В владеньях неведомых
 тебе досель...
Тогда хоть бей... а хоть не бей...
Не миновать злой участи чертей.


Рецензии