Вселенная

Во всей Вселенной лучше нет
Планеты, вроде нашей.
Она кругла и голуба
Земля родная наша!
На ней и реки, и моря,
И есть меридианы.
Есть континенты, острова,
Большие океаны.
На ней есть горы и поля,
Холмы и косогоры,
Но есть и раны, что война
Оставила в просторах.

А сколько войн прошло с тех пор...
Земля кричит: «Довольно!»
Конфликты длятся до сих пор,
Толкают нас в неволю.

А тут другая вдруг беда
На Землю опустилась,
Стихия грозная пришла,
И силою раскрылась.
Она нам мстит, теперь сполна!
За то, что губим мы леса,
За то, что реки повернули,
Озёра в спячку затянули.
Теперь она бушует на Земле,
Сейчас горит Земля, как на войне,
Сгорают сёла и горят леса,
А Солнце греет Землю докрасна.
И нет спасения от такой беды,
Лишь головёшки тлеют у избы,
Кричит там мать, что потеряла дочь,
Никто не может ей сейчас помочь.

А вот другая сторона Земли,
Здесь месяцами льют и льют дожди.
Уж реки вышли все из берегов.
Дорог не видно, и домов.

Мы сами виноваты в той беде,
Что сотворили на большой Земле,
Её мы мучаем уже давно,
Вот наказание нам от неё.

2010г.

Картинка из Интернета


Рецензии
Тема актуальная и необходимая, очень вдумчивые строки,мы сами всё вокруг губим, озверели люди, озверели...

Дочь Земли   18.08.2016 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность и откровенность!
Всего Вам самого доброго и удачи во всех начинаниях!

Анна Присяжная   18.08.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.