Чертополох

*
Они во мне, они всегда во мне,
и только через силу – в неком ком-то.
Их трудно представлять на чей-то суд,
их тяжко отдавать на приговоры –
как вешенки, стихи мои растут
из облака ахматовского сора.

                Философский Саксаул

Стихи во мне осыпались, и в пыль
Перемешались, нечего представить
На суд. Стихи растут из яви... Нави...
Как бы чертополох или ковыль,

Стихи растут, и пыль на их соцветьях,
Их листьях. Степь да степь, да горизонт
С плывущей в пыльном мареве мечетью
И минаретом там вдали, и в ком

Ещё им всею пылью развернуться,
Осыпаться, вновь в следующий год
На том же месте вырасти. Пригнуться
Необходимо: давит небосвод,

Ревёт верблюд совсем уж в отдаленье,
В пустынях дальних тень бежит за тенью...

               
                2012-01-31
P.S. Эпиграф:

Что всех не переполошил
Чертей, чертополох? /М. Цветаева "Перекоп"/


Рецензии
Задумчиво так... Люблю такое.

Евгений Хоренко   03.02.2012 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.