Монолог

Безукоризненные фразы
И острые осколки слов
Вонзаются, как стрелы, в разум,
Когда ты даже не готов.

Безостановочно болтая,
Ты слушать быстро устаёшь.
И, боль другому причиняя,
Ты в том отчёт не отдаёшь.

Безнравственные качества печальны,
Хотя того не замечаешь ты.
И, сидя у окна, скучая,
Не чувствуешь своей вины.

Оазис грёз, воспоминаний
Исчезнет вдруг перед тобой,
Останется лишь та реальность,
В которой ты живёшь мечтой.

Бесплотная тоска съедает,
Как беспощадный, жадный зверь.
И ты, беспомощный, рыдая,
Стучишься в запертую дверь.

4.12.07


Рецензии