Поэтам

Всем, кто прошел свой путь
по лезвию ножа;
всем, кто слишком рано
ушел из жизни;
всем, кто вложил всю свою
душу в длинные строки;
всем, кто любил до боли в сердце
и ненавидел до отчаянного крика;
всем, кто решился выбрать
именно эту тропу;
всем искренним поэтам посвящается:

На сердце боль и горькая отрава,
в душе пылает огненный пожар.
Простите, если хоть немного мы не правы,
ну, просто подарила жизнь такой нам дар.
Мы посвящаем творчество народу,
но умираем раньше, чем могли б,
мы отдаем за просто так свободу,
а души наши тлеют, как угли.
Нас любят, ненавидят, уважают,
а смерть встречает рано неспеша.
Все потому, что все давно нас знают,
и ходим мы по лезвию ножа.
Кто петли молча себе вяжет,
кто револьвер подносит-то к груди,
кто от руки другого мертвым ляжет,
а у кого и сердце разорвется изнутри.
И очень малое количество проскочит
вот этот ранний и опасный наш рубеж.
Ведь кто же старым умирать один захочет?
Ты лучше заживо и молодым меня зарежь!..
Поэт-это не просто красочное слово,
оно пропитано все кровью и душой.
Стихи поэтов мы читаем вновь и снова
и слезы льем за тех, кто не живой.

Да будут вечно живы все поэты!
04.08.2011.


Рецензии