Сказка-шутка Жара

Африканская жара
В наступленье нагло шла.
И, как минимум, июль
Нам стонать от жарких пуль
И от газовых атак
Не спасти себя никак.
Ведь торфяники поджечь
Так легко, как песню спеть.

Верещали доктора:
"О дожде забыть пора,
Впрок лекарства закупить,
Вентиляторы купить."
Напугали, наплели,
В дебри страха завели.
Двери срочно на засов,
И бегом до полюсов.

Но не стыдно ль отступать,
Труса праздновать, бежать?
Ведь в прошедшие века
Побивали мы врага.
Африканская чума
Не войдёт в наши дома.

Ночь настала, и страна
Погрузилась в царство сна.
Вдруг откуда-то, откуда
Приключилось, право, чудо.

Грянул бой, слышны раскаты.
Наши верные солдаты -
Капли, капли дождевые
Застучали по России.
Бой кипит, смертельный бой.
И жара дала отбой.
Отступила, отошла,
Еле кости собрала.

Так прогнали басурманку-
Огневую африканку.
Пусть уходит за моря,
Поднимает якоря.
И чтоб больше никогда
К нам не двигалась орда.
Бог уже в который раз
От беды Россию спас...

P.S.
Божью заповедь блюди -
С оптимизмом вдаль гляди.
И узнав плохой прогноз,
Никогда не вешай нос!


Рецензии
Спасибо Надежда!
Очень интересно написано!
Здорово!
Понравилось!!!
+40, -40гр. - это нормально!
- В удовольствие!!!
С теплом и улыбкой...
Владимир.

Владимир Шавырин   09.08.2012 23:19     Заявить о нарушении
Ой, не надо нам +40 и -40!Вот отмёрзнет нос или свалит тепловой удар - вот это будет "удовольствие"!!! Шучу,конечно, ведь природа нас уже ко всему приучила,мы,наверное, и бОльшие температуры выдержим, только уже без всякого удовольствия. С улыбкой и теплотой,Надежда.

Надежда Кузнецова 4   09.08.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.