Случайность

Ты появился словно сон
И белым дымом испарился,
Но разве это был не тот,
Который мне недавно снился?

Тебе ненужной оказалась,
Но ведь с тобой я улыбалась,
С тобой печали все делила
И вздохи нежности ловила.

С тобой скучала по ночам,
С тобой гадала по свечам.
Любовь казалась нам игрой,
И потерялись мы с тобой.

Я стала пить из лужи воду,
Возненавидела свободу,
Ходить я перестала в храм,
И одевалась в старый хлам.

Ты посмеялся надо мной:
Живи, но больше не со мной.
Когда-нибудь умрешь-приду,
Воскреснешь - на колени упаду.

Но получилось все не так,
Какой-то жизненный пустяк:
Не надо мною ты стоишь,
Не на мое лицо глядишь.

Я в черном. День,..светло, но тень.
Ты бледен. Жаль,..молчу,..печаль.
Мне расставаться с тобой лень,
Смешно, темно, но день...и тень.


Рецензии