Разучились, почти не мечтаем...

Разучились, почти не мечтаем
И, меняя космический плен
На земной, всё ловчим и стяжаем,
Ничего не давая взамен.

Наша жизнь, словно ярмарка, братцы,
Где торгуют душою с лотка,
Где над честью привыкли смеяться,
За кумира держа дурака.

Не жалеем и не утешаем,
Нет глубоких, восторженных чувств.
И от этого души ветшают,
И родник, их питающий, пуст.

Если б знать, где дорога иная,
Так  и помыслы были б чисты.
Жаль, что мы о душе вспоминаем
Лишь у самой последней черты.


Рецензии