Чемодан театральной швеи

Старый чемодан
коричневый, с ключами,
за свой век с хозяйкой был
во многих городах,
на гастроли ездил
днями и ночами
на автобусах, машинах, поездах.

Старый чемодан,
да с синею подкладкой,
обшивка разошлась по швам давно,
наверно, от ветров.
Пропитан запахом
не горьким и не сладким,
а тех квартир, где он бывал и номеров.

Старый чемодан
полвека отработал
и для него жизнь приключений
больше не таит,
последнюю он сделал остановку
и вот стоит в шкафу себе,
стоит.

30 марта 2007


Рецензии