Генуэзская крепость

               
                О, серая стена! Сестра скалистых гор!
                Войной опалена. Нам твой немой укор
                Из огненных веков, из памяти глубин.
                Сестра скалистых гор – защитница вершин!

                Обломок грозных лет, ты серая стена.
                Фонарный глупый свет – ты им озарена.
                Где неприступный нрав, кипящая смола?!
                Ты, серая стена, ужель такой была?

                О, крепости стена! Твой брат погиб от ран.
                Красавица весна ему прочла Коран,
                Что в вечность для него, в день крови подарил
                Всевышнего гонец, архангел Джебраил!

                Муж Генуи тебя пленил, но не навек!
                Вся в трещинах судьба… Не Бог, а человек
                Омыл тебя в крови. А Иисус Христос
                Омыл тебя в слезах. Как много было слез!

                О, крепость душ людских! Людских костей гора!
                На камнях стен твоих играет детвора.
                Здесь солнца луч с утра, смех детский. Нет вражды!
                Скалистых гор сестра – храни их от беды!
                (Крым, г.Судак)


Рецензии