***

***
Не зря говорят:
Не бывает зим без морозу.
Ждали? Так вот он…

***
Во двор выхожу—
В снегу голуби что-то клюют,
Плюя на прохожих…

***
Мороз «не высунуть нос».
Мой запас овощей вдруг иссяк—
Сварюка я плов…

***
Конец январю.
Остался февраль-коротышка.
Мечты о весне.

         
       

         Скандинавский антициклон

Как под наркозом,
Всё живое под Солнцем
Застыло примолкло…
Ну, зачем так сурово январь,
Прощальное твоё объятье.


Рецензии