Из жизни старца Николая Гурьянова

ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА
НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

Окна в комнате священника
Были плотно занавешены.
Лишь на кухне светом солнечным
Освещалась утварь бедная.
В темноте молился батюшка,
При свече да при коптилочке,
И ни разу это правило
Старцем не было нарушено.
На вопросы любопытные,
Почему он в тёмной комнате
Днём и ночью Богу молится, --
Отвечал с улыбкой батюшка:
Это, мол, и мне не ведомо.
Но возможною догадкою
Давний случай вспоминается,
Как святой молился в келии:
«Не вставай, светило ясное!
Не мешай мне, горемычному,
Видеть Божий свет спасительный...»

15.12.11 г., ночь


Рецензии