Целый век без тебя

Вот уже целый век без тебя, целый век,
Надоевший в своей бесполезности бег
По болотам часов и трясинам минут,
Где мелькнувшие годы, осколками жгут.

Целый век без тебя уже, целый век,
И не тает в руках давно выпавший снег,
И звенит хрусталём, сердце нотою соль,
Не свобода ещё, но уже и не боль.

Целый век без тебя уже, целый век,
Растворилась печаль в водах тысячи рек,
Эти струи, сплетаясь с солёной волной,
Вместе шепчут опять – не с тобой, не с тобой.

Эти реки к истокам уже не вернуть,
Как и стрелки, обратно не повернуть,
Жёлтым листьям, на дереве, не зеленеть,
То, что там, за спиной, уже не рассмотреть.

Нахожу, меж страниц, наших встреч лоскутки,
Как засохшие листья тонки и легки,
Вдруг вспорхнули слова из далёкого сна –
Столько лет без тебя - столько лет без меня.


30.01.2012 Е. Борн.


Рецензии
Поплакала даже. Так близко. Удивительна для мужчины такая проникновенная лирика. Спасибо.

Алиса Борисова   12.05.2012 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за понимание...

Женя Борн   12.05.2012 13:02   Заявить о нарушении